Futebol > Feminino

GLORIOSAS CLASSIFICADAS

23 MAI. 2024

ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO

Gloriosas vencem clássico contra o Flamengo e se classificam para a fase de mata-mata do Campeonato Brasileiro Feminino Sub 20.

Na tarde da última quarta-feira (22), Botafogo e Flamengo se enfrentaram no Estádio Ronaldo Nazário pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub 20 Feminino.

O jogo iniciou um pouco complicado para as Gloriosas, já que o Flamengo abriu o placar com dois minutos. Porém, a resposta veio rápida. Duda Basílio cobrou o escanteio direto e marcou um o gol olímpico. Fogão seguiu pressionando, mas a partida seguiu empatada para o intervalo.

Com três minutos da segunda etapa, a zagueira Raiani foi empurrada dentro da área, e foi marcado pênalti para o Botafogo. Na cobrança, Duda Basílio marcou seu segundo gol no jogo, e colocou o Mais Tradicional na frente.

As Gloriosas estiveram perto de fazer ampliar o placar em outras oportunidades, mas a partida terminou no placar de 2 a 1. O resultado classificou o Botafogo para o mata-mata da competição.

Duda falou sobre a vitória, dos seus gols e sobre a união do grupo.

"Vitória importantíssima no clássico. A gente tem o lema de clássico não se joga, se vence, e a gente botou isso em campo. Foi na técnica, mas ganhar clássico é vontade, é garra. Tem que ter isso para jogar no Botafogo, essa camisa é grande demais para não ter isso para jogar. Uma vitória importante, que classifica a gente. A gente vai em busca de ficar mais alto na tabela, para ter jogos em casa. Nosso objetivo é ser campeão, ano passado a gente bateu na trave na semifinal. Esse ano, esse grupo tá muito forte, tem muita união, é muita família. Então, eu, como uma das capitães aqui, eu acredito muito no grupo, e tenho certeza que vamos dar felicidade para os torcedores", declarou a camisa 8 alvinegra.

As Gloriosas vem fazendo uma ótima campanha, sendo líderes do grupo D com 18 pontos e 27 gols marcados em 8 jogos. Para encerrar esta fase, faltam dois compromissos para as comandadas do técnico Gabriel Rodrigues: Cuiabá fora de casa e o Clássico Vovô em casa.