Botafogo 86 x 77 Osasco

Fogão vence confronto direto e assume a liderança do Campeonato Brasileiro de Basquete

Atualizado em 06-03-2021 às 23:00

O Botafogo é o novo líder do Campeonato Brasileiro de Basquete! Em partida disputada em General Severiano na noite deste sábado, a equipe alvinegra venceu o Osasco, até então o primeiro colocado, por 86 a 77 e assumiu a ponta do torneio. Entre tantos destaques do Glorioso, como os cestinhas Paulinho e Douglas com 20 pontos, o pivô Rafael ficou com o Troféu Wlamir Marques depois de anotar 17 rebotes e 14 pontos.

Cestinha da competição, Boracini começou o jogo dando as cartas no Oscar Zelaya e anotou 11 pontos na vitória do Fogão por 25 a 15 no primeiro quarto. Os visitantes se recuperaram na sequência da partida, mas os experientes Duda Machado e Douglas continuaram encontrando o caminho da cesta e o Glorioso foi para o vestiário em vantagem: 43 a 38.

A equipe do técnico João Batista voltou do intervalo decidida e fez 11 a 2 nos primeiros minutos da terceira etapa. Quatro minutos depois, Boracini acertou duas bolas seguidas do perímetro, deixou a diferença em 16 pontos e o Glorioso terminou o período na frente por 66 a 53. O Botafogo viveu o seu momento mais delicado da noite no último quarto. A menos de cinco minutos para o fim, a diferença chegou a quatro pontos, mas Rafael e Douglas apareceram com cestas decisivas e deram tranquilidade para o Alvinegro fechar o placar em 86 a 77.

O Alvinegro volta à quadra do Oscar Zelaya na próxima segunda-feira, para dar início ao segundo turno do Campeonato Brasileiro.